miércoles, 11 de enero de 2017

Programación Primer Trimestre de 2017

                                 

           Estimados socios:
          Con nuestros mejores deseos para todos vosotros en este nuevo año, os adelantamos la programación de este primer trimestre.
Comunicaros que a finales del pasado año la Junta de Extremadura, una vez analizado nuestro proyecto de actividades para las ayudas destinadas a las Comunidades Extremeñas en el Exterior del año 2016, nos concedió la cantidad de 4082,66 euros.
Recordaros también que la nueva sede se encuentra situada en la calle Cervantes, s/n, para los que todavía no habéis tenido ocasión de acercaros. De todos los gastos de alquiler, reformas realizadas…recibiréis cumplida información en la próxima Asamblea del mes de febrero.
La J.D. de esta Casa quisiera felicitar a todas aquellas personas que colaboraron en la preparación de las migas, paella, decoración de la sede, atención de la barra, limpieza…en la pasada Zambomba.
                                       Actividades para el trimestre
* El grupo de teatro empezará sus ensayos próximamente, una vez que se dispone de un nuevo local.
* José Antonio Benítez reanuda sus clases de baile para todos los interesados. 
* Se pretende iniciar diversos talleres: lectura, cuentacuentos y otro sobre la memoria. Ya se informará.
* La biblioteca de la Casa va aumentando, gracias a las aportaciones de las Diputaciones de Cáceres y de Badajoz y otras instituciones. Se va a organizar y catalogar para disposición de los interesados.

                                                              E N E R O
                           
                                        Celebración del XI aniversario de esta Casa
 Día 16.- Clases de baile impartidas por J. Antonio Benítez en la sede. De 18 a 19 horas. Precio: 5 euros por clase.
Día 19.- El coro ensayará la Misa extremeña en la sede, a las 20 horas.
Día 21.- Misa extremeña, cantada por el coro de la Casa en la iglesia de Santa Ángela de la Cruz y San Antonio Abad, en La Dehesilla, a las 19 horas.
Día 27.- Conferencia a cargo de Antonio Gallardo Prieto en la sede,  a partir de las 20 horas, bajo el título “Francisco Pacheco, vida y obras”, pintor nacido en Sanlúcar de Barrameda. Se servirá un vino y tapita de patatera a todos los asistentes.
Día 28.-  Inauguración oficial de la nueva sede y conmemoración de nuestro aniversario con una comida , servida por el Catering Servent (conocido por Juan Buchón) ,a las 14 h. con el siguiente menú:
Aperitivos: daditos de choco, daditos de adobo, croquetas y tortas de aguacate.
Entremeses: jamón ibérico, queso de oveja Boffard y mariscos.

Platos: De primero, arroz de marisco.
             De segundo, a elegir, entre solomillo ibérico con guarnición o filete de marrajo a la plancha. Al apuntaros, comunicad el plato elegido.
Postre : semifrío tres chocolates, café e infusiones.
Bebidas: manzanilla, blanco Viña del Carmen, Rioja, cerveza, refrescos, agua mineral y 1 copa en mesa.
Precio: 25 euros, socio; 35 euros, simpatizante. La Casa subvenciona diez euros a cada socio.
Comunicad vuestra asistencia antes del día 25 de enero.
Después de la comida, baile con música en directo, que sufraga la Casa. Habrá servicio de barra.

                                                         
                                                             F E B R E R O

                                                   XI Matanza extremeña
 Día 10.- Salida desde el hotel Guadalquivir hacia Almendralejo, a las 16,30 horas. Parada en ruta y alojamiento en el hotel Acosta Centro **** de esta localidad. Cena, por libre.
 Día 11.- A las 9 horas salida hacia Fuente del Maestre ( a 20 km. de Almendralejo), donde se celebrará la matanza en las instalaciones que el Ayuntamiento nos ofrece a las afueras del pueblo, en plena dehesa extremeña.
A las 10 h. tendremos el típico desayuno: café con migas extremeñas, acompañado de aguardiente y dulces típicos. A continuación se procederá al despiece del cerdo y a las explicaciones didácticas del mismo para los que así lo deseen. 
De 11 a 13 horas, visita guiada por el pueblo, donde tendremos ocasión de visitar los monumentos típicos de esta localidad: convento de los frailes, monasterio de las concepcionistas franciscanas, muralla árabe, palacio del Gran Maestre, parroquia de Nª Sª de la Candelaria y museo de instrumentos folklóricos.
A partir de las 13 h. se procederá a la degustación de los productos del cerdo, acompañados de buen vino de Tierra de Barros. Comida: “garbanzá”. 
Todas las morcillas y chorizos que se hayan embutido se repartirán entre los asistentes. Cena, por libre, si todavía quedaran ganas de comer, y alojamiento en el citado hotel de Almendralejo.

Día 12.- Desayuno en el hotel y visita guiada por Almendralejo donde visitaremos la Plaza de toros, la parroquia de la Purificación, teatro Carolina Colorado y palacio de Monsalud.
A las 14 horas, comida en Casa Agustín con el siguiente menú:
De entrada: entremeses ibéricos, bacalao dorado y revuelto de espárragos.
Un plato a elegir entre los siguientes:
* Pata de cordero al horno, bacalao plancha, mero plancha o solomillo.
Bebidas: tinto, cerveza, refrescos, agua mineral y café.
Al apuntaros a la matanza, comunicad el plato elegido antes de la fecha más abajo reseñada( 30 enero).
A las 16,30 h. regreso a Sanlúcar.
Precio para socio: 115 € por persona, en habitación doble, y 150 €, en habitación individual.
Precio para no socio: 155 € por persona en habitación doble y 190 € en habitación individual.
Incluye desplazamiento, alojamiento viernes y sábado,  dos desayunos, matanza típica del sábado y comida del domingo.
Asignación de plazas y habitaciones por orden de pago. RESERVAS ANTES DEL DÍA 30 DE ENERO con la elección del plato elegido, con preferencia siempre para socios. Respetemos los plazos para apuntarse, principalmente por exigencias del hotel.
Abonamos el ingreso  a la cuenta:
La Casa sufraga a sus socios 10 euros, tanto en habitación doble como individual.


Día 23.- Asamblea General Ordinaria, a las 20,00 h. en primera convocatoria o a las 20:30 h. en segunda, en la sede, con el siguiente Orden del día:

1.- Lectura del acta anterior.
2.- Informe del estado actual de cuentas, a cargo del sr. Tesorero.
3.- Informe del contrato y gastos de alquiler de la sede.
4.- Ruegos y preguntas.
                                                                    M A R Z O                                            

Día 2.- Presentación de la chirigota callejera, que dirige Hilario Martín y a la que pertenecen varios socios de la Casa, en la sede. La hora se comunicará más adelante.

Día 4.- Actuación del coro de carnaval de Sanlúcar “La torre del reloj” en la sede. Pendiente de confirmación y horario.   
                    
Día 11.- Senderismo. ( Ruta de Las Salinas) Es el mismo que se programó para el pasado noviembre y que no se pudo realizar por inclemencias del tiempo.
Hora de salida: 10,30  desde las Salinas de Bonanza. Visita: zona de flamencos.
Duración del recorrido: dos horas.
Comida: Venta el Raspa. Menú de 15 euros.
Comunicad la asistencia a la comida antes del día 9 de marzo.
A partir del 18 de marzo queremos visitar la biblioteca del Palacio de Medina Sidonia. Se están haciendo gestiones para hacerlo en dos turnos. Os informaremos más adelante.

Si surgiera alguna actividad a lo largo del trimestre, se os comunicará, al igual que cualquier cambio que hubiera en la programación.

Os recordamos los plazos para las reservas:

* Comida del día 28 de enero. Plazo para apuntarse y elección del segundo plato (solomillo ibérico con guarnición o filete de marrajo a la plancha): ANTES DEL 25 DE ENERO.
* Matanza extremeña. Plazo para apuntarse y elección de uno de estos platos ( Pata de cordero al horno, bacalao plancha, mero plancha o solomillo): ANTES DEL 30 DE ENERO.
* Senderismo. Plazo para apuntarse a la comida: ANTES DEL 9 DE MARZO.

                                      Sanlúcar de Barrameda 10 de enero de 2017     

                                                      LA JUNTA DIRECTIVA                   
                                                                                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario